当前位置:首页  新闻活动  新闻中心

国家发改委国家投资项目评审中心李天华处长一行到实验室进行勘察

发布时间:2024-06-07  浏览次数:10

522日,国家发改委国家投资项目评审中心李天华处长、中国科学院财务与资产管理局利斌副局长等一行,对先进光子科学技术安徽省实验室进行项目勘察。此次勘察是国家发改委对“十四五”科教基础设施“国产精密测量装备研发测试平台”可研报告进行评估的一部分,实验室主任暨项目负责人陆亚林教授、学校发展规划处李雅清副处长,以及项目骨干人员陪同勘察。

陆亚林教授等向李天华处长一行介绍了实验室在高端装备研发方面取得的成绩,包括红外-太赫兹自由电子激光装置、太赫兹近场探测装置、相衬CT装置等,同时还介绍了实验室未来在先进光子技术、探测技术及其测量装备方面的规划。

“国产精密测量装备研发测试平台”是先进光子科学技术安徽省实验室正在共同申报的国家重大科教基础设施项目,实验室主任陆亚林教授担任项目负责人。该项目旨在搭建精密测量核心技术研发应用与高端精密测量装备研发测试平台,主要建设内容包括核心技术研发与应用子平台、精密测量装备研发测试子平台和公共支撑子平台等3个子平台。