当前位置:首页  新闻活动  新闻中心

安徽省科技厅现场考察先进光子科学技术安徽省实验室

发布时间:2021-12-09  浏览次数:36

2021127日下午,安徽省科技厅创新基地建设处周晓辉处长、杨燕珍副处长、许石君调研员、吴量博士,成果转化促进中心陈龙胜主任、屈昊副主任、周海波部长一行人对先进光子科学技术安徽省实验室进行现场考察,中国科学技术大学科研部综合处许旻副部长、江山主任参加了此次考察会议。

首先,在陆亚林教授带领下省科技厅一行参观了同步辐射加速器实验大厅、新一代高衬度低剂量X射线相位衬度CT装置、红外太赫兹自由电子激光装置等,介绍了省实验室现阶段各平台建设情况和取得的阶段性建设成果。

在实地参观之后,省科技厅考察人员和实验室人员进行交流座谈会。陆亚林教授详细地介绍了实验室的建设定位、发展思路以及2021年度建设进展,以及未来的发展计划,强调会在重大科技基础设施建设上做出更大成果。

在听取陆亚林教授所作的进展报告之后,周晓辉处长作总结发言,他充分肯定了先进光子科学技术实验室在平台及大科学工程建设、科学研究等方面取得的成绩,认同省实验室在原有平台之上做增量的做法,强调省实验室要在体制机制上创新,激励科研人员为解决国家重大需求努力工作。同时他希望省实验室在取得科研进展的同时,要努力把科技成果进行产业转化,并积极为省科技厅提出成果转化的政策建议。